Tombeau (stèle funéraire) de la famille Fissore-Dupuich

• Adresse rue Saint-Maurice , 64 plaine P Cimetière de la Madeleine
    famille Fissore-Dupuich
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en octobre 1882, par Joseph Fissore, marchand d'instruments de musique, domicilié à Paris, 63 rue Chabrol.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par des poteaux en pierre de Tournai reliés par une chaîne et fixés sur un sol recouvert de dalles en pierre de Tournai, protégé par un auvent à armature métallique. Elle contient une stèle néogothique épaulée, également en pierre de Tournai.

Dates des décès : 1887 ; 1890 / 1872 ; 1865 ; 1872.

Epitaphe : Célestin / DUPUICH / ancien / m[archan]d de tartes / décédé à Amiens / le 8 août 1890 / dans sa 79e année. / Priez Dieu pour lui.

Inscription concernant le destinataire (entablement) : Famille Fissore-Dupuich.

stèle funéraire monumentale ; style néogothique
  • Précision représentations

Les poteaux de clôture sont ornés de pots à feu en fonte. L'auvent est surmonté d'une croix. La partie supérieure de la stèle, également surmontée d'une croix fleuronnée, est sculptée d'une couronne de fleurs.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par des poteaux en pierre de Tournai, contient une stèle néogothique en pierre de Tournai, sans doute réalisée entre 1882 et 1887 (dates d'acquisition de la concession et de la première inhumation lui succédant). Est également conservé un auvent à armature métallique, initialement vitré, protégeant la concession.