Tombeau (stèle funéraire) de la famille Paquet-Dufour

• Adresse 13 plaine D Vieux cimetière de Saint-Acheul
    famille Paquet-Dufour
    clôture

Les archives conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que le caveau et la pose du monument sont réalisés en 1906 par l'entrepreneur de monuments funèbres Lamolet.

Le tombeau porte la signature du fabricant Rembaux et Cie, établi à Aulnoye (Nord).

La concession est délimitée par des piliers reliés par des tiges de métal. Elle contient une stèle architecturée et une tombale, dite à dos d'âne, toutes deux en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue.

Signature : Rembaux et Cie / Aunoye (Nord).

stèle funéraire architecturée (colonnes)
    • urne
    propriété privée

Le monument, provenant des établissements Rembaux et Cie (signature), est posé par l'entreprise amiénois Lamolet en 1906. Comme le tombeau de la famille Vasseur, il illustre les modalités de production et d'installation des monuments, parfois confiées à des entreprises différentes.

La production des établissements Rembaux et Cie est également illustrée par le tombeau de la famille Boyeldieu-Cagnard au cimetière de la Madeleine et par le tombeau de la famille Gorre, au cimetière de Saint-Valéry-sur-Somme.