Tombeau (stèle funéraire) de Marie Antoinette Henriette Maillard

Dossier IA80005027 inclus dans Plaine L réalisé en 2004

AppellationsMarie Antoinette Henriette Maillard
Adresse : rue, Saint-Maurice , 63 plaine L
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession est acquise en 1840 par le notaire Charpentier, exécuteur testamentaire de Marie-Antoinette Henriette Maillard.

Cette concession de type couloir, adossée au mur d'enceinte du cimetière, est délimitée par une clôture en fer et en fonte. Elle contient une stèle en calcaire, renversée et recouverte de terre, partiellement lisible. Inscriptions : Epitaphe : D. O. M. / In Spem Resurrectionis / Ici repose / Marie Antoinette / Maillard / née à Montdidier / décédée à Amiens / à l'age de [..] ans [...] 1859.

Inscription pieuse en latin : MANUM SUAM APERTUR [...]SUAS EXTENDIT [...].

Typologiesstèle funéraire cintrée

Cette stèle funéraire en calcaire peut avoir été réalisée vers 1859 (date du décès mentionné). Illustrant une typologie en vogue dans la 2e quart du 19e siècle, elle constitue un exemple conservé de tombeau individuel.