• patrimoine funéraire
Tombeau (stèle funéraire) de Marie, Margueritte Calluaud, marquise de Saveuse et de Henri, Bernard du Croquet de Saveuse, marquis de Pons-Renepont

• Commune Saveuse
  • Adresse Cimetière , chemin de la Tinnière
    Marie, Margueritte Calluaud

Le tombeau porte la signature du fabricant amiénois Adolphe Carette.

Signalé par un aménagement végétal, qui l'isole du reste du cimetière, le tombeau surmonte un caveau recouvert d'une dalle de pierre, ceinturée par des grilles en fonte, partiellement déposées. Il est formé d'une stèle ornée d'une grande croix en relief en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue.

Signature : Carette à Amiens.

stèle funéraire ; aménagement végétal
    propriété privée

Exemple de la production du fabricant Carette, que le style et les épitaphes permettent de dater du début du 20e siècle. La stèle présente des parentés formelles avec le monument aux morts de Cagny. L'aménagement végétal, qui signale le monument qui se caractérise par une grande simplicité formelle, est fréquent autour des tombeaux des châtelains.