Tombeau (stèle funéraire) Delasaux-Blanchard

• Adresse rue Saint-Maurice , 69 plaine S Cimetière de la Madeleine
    Delasaux-Blanchard
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en mai 1874 par Claire Delasaux, propriétaire, domiciliée à Amiens, 18 rue Napoléon.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l'entrepreneur de monuments funèbres, marbrier et sculpteur François Geevers, domicilié à Amiens, Esplanade de Beauvais, a réalisé le monument funéraire - une stèle épaulée - en 1874 et qu'en 1876, l'entrepreneur Alexandre Leroy a démonté le grille de clôture afin de remplacer le mur-bahut.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fer forgé, à portillon antérieur central (disparu), fixée sur une pierre de seuil en pierre de Tournai. Elle contient une stèle néogothique épaulée en pierre de Tournai.

Dates des décès : 1830 ; 1860 ; 1875.

stèle funéraire épaulée
    envahi par la végétation

La grille est ornée de fleurons. La partie supérieure de la stèle est gravée d'un décor végétal.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fer forgé, contient une stèle néogothique épaulée en pierre de Tournai, réalisée en 1874 par le marbrier et sculpteur François Geevers (autorisation de construction).