Tombeau (stèle funéraire) Denis-Husseaux

Dossier IA80004975 inclus dans Plaine O réalisé en 2005

AppellationsDenis-Husseaux
Adresse : rue, Saint-Maurice , 151 plaine O
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession est acquise en juin 1856 par Clarisse Denis, couturière, domiciliée rue Delambre.

Cette concession de type couloir, adossée au mur d'enceinte, est délimitée par une clôture en fer et en fonte, commune aux sépultures voisines, à portillon antérieur. Elle contient une stèle d'applique en calcaire, altérée par la végétation.

Inscriptions :

Epitaphe : Ici reposent les corps de Victoire DENIS, propriétaire, veuve HUSSEAUX, décédée le 16 février 1856 âgée de 70 ans / Philippe HUSSEAUX décédé le [non lu] 1847.

Inscription concernant le destinataire (monogramme) : DH.

Typologiesstèle funéraire architecturée (fronton)

La grille est ornée d'une croix et d'urnes voilées.

Cette stèle funéraire en calcaire peut avoir été réalisé vers 1856 (date de l'acquisition de la concession et de la première inhumation).