Tombeau (stèle funéraire) des familles Bourgeois Leclercq et Guénard

• Commune Pont-de-Metz
  • Adresse Cimetière , rue de l' Eglise
    familles Bourgeois Leclercq et Guénard

La concession est délimitée latéralement par des piliers en ciment surmontés de petites urnes funéraires en fonte et reliés par des chaînes. Trois tombales en granit y sont disposées. Le tombeau présente la forme d'une stèle à colonnes baguées en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue, supportant un entablement et un fronton triangulaire à acrotères, lui-même couronné d'un croix plate à fleurons. Le fronton est orné d'un décor en relief et d'un motif végétal (feuilles de chêne).

Signature : GALAMPOIX.

stèle funéraire architecturée (entablement et fronton à acrotères à petite croix)
    • symbole professionnel
    propriété privée

Exemple de tombeau stèle, présentant une variante à colonnes formées de tonneaux, en référence au marchand de vin, qui en est le commanditaire.