Tombeau (stèle funéraire) Drevelle-Ladent

• Adresse rue Saint-Maurice , 59 plaine M Cimetière de la Madeleine
    Drevelle-Ladent
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en septembre 1843, par Adélaïde Ladent, veuve Drevelle, domiciliée à Amiens, rue de la Hotoie, par Adèle Drevelle, autorisée de son mari Natalis Matifas, domicilée à Amiens, rue des Vergeaux, par Félix Drevelle, domicilié à Amiens, rue Saint-Jacques, et par Elise, Eugène et Joseph Drevelle, domiciliés à Amiens, rue de la Hotoie.

• Principale : 2e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au premier mur d'enceinte intérieur, est délimitée par une grille en fer forgé, à portillon antérieur central, aujourd'hui disparu, fixée sur un mur-bahut, en calcaire. La concession contient une stèle rectangulaire à entablement (actuellement déposé au pied du monument), en calcaire.

Dates des décès : 1843 ; 1854 ; 1821 ; 1854 ; 1868 ; 1870.

Épitaphe : Ici reposent les corps de / Simon Félix / DREVELLE / Md-boucher en cette ville / décédé le 5 juillet 1843 / âgé de 69 ans et 6 mois / [...] / celui de Mr. Eugène / DREVELLE / Md-boucher / veuf en premières noces / d'Adeline PIE, / époux de Dame Pauline / CARBONNET, / décédé le 6 septembre 1854 / âgé de 44 ans / celui de Mr. Félix / DREVELLE / Md-boucher en cette ville / époux de Dame Eugénie RUMILLY / décédé le 8 janvier 1868 / âgé de 62 ans / [...].

stèle funéraire rectangulaire
    mauvais état, envahi par la végétation

La grille est ornée de pommes de pin et de vases funéraires.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une clôture en fer forgé, contient une stèle rectangulaire, dont le couronnement est manquant. Elle a sans doute été réalisée vers 1843, date d'acquisition de la concession et du premier décès mentionné sur la table. Plusieurs destinataires étaient marchands-bouchers.