Tombeau (stèle funéraire) Du Souich

• Adresse rue Saint-Maurice , 2 plaine N Cimetière de la Madeleine
    Du Souich
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en septembre 1873, par Louis Edmond Ernest Dugard-Du Souich, domicilié à Amiens, 15 Place Montplaisir.

La stèle porte la signature du marbrier Dutry.

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fonte ouvragée à portillon antérieur central, fixée sur une bordure en pierre de Tournai. Elle contient une stèle architecturée en pierre de Tournai, dont la partie supérieure est cintrée et la partie inférieure est à volutes. Une grande jardinière à plantes en fonte est déposée au centre de la concession.

Dates des décès : 1862 ; 1864 ; 1873 ; 1884 ; 1896 ; 1897 ; 1900 ; 1926.

Signature (socle, à droite) : Dutry.

stèle funéraire architecturée
    état moyen

Le portillon est surmonté d'une croix.

La partie supérieure de la stèle, surmontée d'une croix fleuronnée, est sculptée d'un écu portant les armoiries de la famille et la partie cintrée est ornée de chaque côté de feuilles d'acanthe.

Une couronne mortuaire en céramique est suspendue au niveau de la base.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, conservant sa clôture en fonte ouvragée, contient une stèle architecturée en pierre de Tournai, signée par le marbrier Dutry et sans doute réalisée vers 1873 (date d'acquisition de la concession et de l'une des inhumations). Un tombeau identique signé par le même marbrier a été recensé dans une concession voisine (N 22).

On signalera la présence d'une jardinière à plantes en fonte déposée au centre de la concession.