Tombeau (stèle funéraire) Le Genne

• Adresse rue Saint-Maurice , 196 plaine O Cimetière de la Madeleine
    Le Genne
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en septembre 1865, par Eugène Magnier, domicilié à Amiens, 84 boulevard Saint-Germain.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, en dos à dos, est délimitée par une grille à barreaux croisés en fonte (disparue dans sa partie antérieure), fixée sur des poteaux en calcaire. Elle contient une stèle également en calcaire, initialement surmontée d'un fronton cintré à acrotères (déposé et recouvert par la végétation).

Epitaphe : Mr Pierre Alcindor / LE GENNE / propriétaire / né à Amiens / le 12 juin 1808 / décédé en la même / ville le 4 avril 1865 / - / De profundis.

stèle funéraire architecturée (fronton)
    mauvais état, envahi par la végétation
  • Précision représentations

Le fronton cintré de la stèle est sculpté d'une couronne d'immortelles et les acrotères sont gravés de palmettes.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, conservant partiellement sa clôture en fonte, contient une stèle en calcaire, dont le fronton est déposé, tombeau individuel réalisé en 1865 (date d'acquisition de la concession et de l'unique inhumation).