Tombeau (stèle funéraire) Mercier-Laumonier

Dossier IA80004949 inclus dans Plaine O réalisé en 2005

AppellationsMercier-Laumonier
Adresse : rue, Saint-Maurice , 123 plaine O
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession est acquise en juillet 1863 par Henriette Gabrielle Laumonier, veuve Mercier, domiciliée rue des Corroyers.

Cette concession de type couloir, adossée au mur d'enceinte, est délimitée par un portillon antérieur, par une grille en fer et en fonte et par une barre de fer, commune à la sépulture voisine. Envahie par la végétation, elle contient une stèle en calcaire, de style néogothique, à deux arcatures et une table en marbre gris.

Dates des décès : 1840 ; 1863 ; 1875.

Inscription : concession à perpétuité.

Typologiesstèle funéraire architecturée ; style néogothique
ferronnerie

Cette stèle funéraire en calcaire, de style néogothique, a pu être réalisé vers 1863 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).