Tombeau (stèle funéraire) Morel

• Adresse rue Saint-Maurice , 71 plaine L Cimetière de la Madeleine
    Morel
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en juin 1860, par madame veuve Morel Rosalie, ancienne domestique, domiciliée à Amiens, 92 rue des Trois-Cailloux.

La stèle porte la signature de l'entrepreneur Lamolet.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille antérieure en fonte et fer forgé à portillon central (disparu), fixée sur des poteaux en calcaire reliés de chaque côté par des barres en fer. Elle contient une stèle en marbre (ou pierre d'Ecaussine ?) à volutes, difficile à lire et dont la base est percée au centre d'une niche circulaire à usage de porte-couronne.

Dates des décès : 1860 ; 1870.

Inscription (base) : Concession à perpétuité.

Signature (base, en haut à droite) : Lamolet.

stèle funéraire à croix
    envahi par la végétation

La grille est ornée d'urnes voilées.

La partie supérieure de la stèle, surmontée d'une croix fleuronnée en fonte, est gravée d'une croix ainsi que d'une faux et d'un flambeau entrecroisés.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille antérieure en fonte et fer forgé, contient une stèle funéraire en marbre (?), dont la base est percée d'une niche circulaire. Signée par l'entrepreneur Lamolet, elle a probablement été élevée vers 1860 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation).