Tombeau (stèle funéraire) Pecquet-Parent

Dossier IA80007183 inclus dans Plaine M réalisé en 2009

AppellationsPecquet-Parent
Adresse : rue, Saint-Maurice , 33 plaine M
Cadastre : non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1844, par Adélaïde Parent, veuve Pecquet, domiciliée à Amiens, 143 rue du Petit-Faubourg-de-Noyon.

Secondaire : 2e quart 19e siècle , (?)

Cette concession, en bordure d'allée et de type couloir, est délimitée par des poteaux en calcaire, initialement reliés par des barres en fonte (disparues) et le sol est recouvert de gravillons. La sépulture contient une stèle trapézoïdale en calcaire, percée dans sa partie supérieure d'un oculus.

Dates des décès : 1866 ; 1880 (?).

Épitaphe : Louis Charlemagne / PECQUET / Propriétaire / époux de Adélaïde / PARENT / décédé à Amiens, le 11 janvier / 1866 / à l'âge de 77 ans.

Typologiesstèle funéraire trapézoïdale
État de conservationétat moyen

La partie supérieure de la stèle était initialement surmontée d'un élément (disparu).

Cette concession contient une stèle funéraire érigée en 1866, date du décès de Louis Charlemagne Pecquet. Elle se signale par une forme originale qui compte peu d'autres exemples dans les cimetières amiénois.