Tombeau (stèle funéraire) Petit-Langlade

• Adresse rue Saint-Maurice , 32 plaine S Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en novembre 1875, par Nicolas, François, Victor Petit-Langlade, maître-pâtissier, domicilié à Amiens, 42 rue des Orfèvres.

• Secondaire : 4e quart 20e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est matérialisée par un sol en granite gris poli (remaniement). Elle contient une stèle néogothique en calcaire à colonnettes et agrémentée d'une table centrale en marbre. Une jardinière à plantes en granite gris poli (remaniement) est déposée au pied du monument.

Dates des décès : 1888 ; 1889 / (base) 1913 ; 1937 ; 1942.

stèle funéraire architecturée ; style néogothique
  • Précision représentations

La partie supérieure de la stèle, initialement surmontée d'un élément (disparu) encadré par deux feuilles d'acanthe, est agrémentée d'un quadrilobe sculpté d'un bouquet de fleurs. Les colonnettes sont coiffées de chapiteaux feuillagés.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, matérialisée par un sol en granite gris poli (remaniement), contient une stèle néogothique en calcaire, sans doute réalisée vers 1888 (date de la première inhumation mentionnée) pour le concessionnaire et maître-pâtissier, M. Victor Petit.