Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse rue Framery , Division 10 Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud
    tombeau d'Henry Réveillez

Ce tombeau d'Henri Réveillez, secrétaire général honoraire de la mairie de Boulogne-sur-Mer, et de sa femme Caroline Noël, a sans doute été exécuté en 1934 après le décès de cette dernière. Le buste date vraisemblablement du début du XXe siècle : il est réalisé par le sculpteur boulonnais Étienne Gressier et est exposé dans une vitrine de Boulogne-sur-Mer en 1903, d'après un article du journal La France du Nord du 17 septembre 1903.

Le tombeau adopte le type de l'obélisque, construit en marbre de Marquise, surmonté du buste du défunt en marbre de Carrare. Le buste est très endommagé.

Le tombeau porte l'inscription suivante : CAROLINE NOEL / 1852-1934 / EPOUSE DE / HENRY REVEILLEZ / 1857-1937 / SECRETAIRE GAL HONORAIRE / DE LA MAIRIE / CHEVALIER/ DE LA / LEGION D'HONNEUR

obélisque
    mauvais état