Tombeau (stèle funéraire) de la famille Govin-Hordez

• Adresse rue Saint-Maurice , 89 plaine O Cimetière de la Madeleine
    famille Govin-Hordez
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en juillet 1863, par Florent Govin, domicilié à Amiens, 61 place du Marché-de-Lanselles.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l'entrepreneur A. Carette a réalisé des travaux en 1903.

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une très belle grille en fonte moulée (étudiée), à portillon antérieur central, fixée sur une pierre de seuil en pierre de Tournai. Elle contient une stèle à croix monumentale en pierre de Tournai, inaccessible puisque l'entrée est condamnée par un fil de fer.

Dates des décès (base) : [non lu] 1880 / [non lu] / 1935 ; 1960.

Inscription concernant le destinataire : Famille Govin-Hordez.

stèle funéraire monumentale à croix
  • Précision représentations

La grille est ornée d'une frise de grecques dans sa partie antérieure ainsi que d'ornements végétaux, d'attributs religieux et professionnels.

La croix de la stèle est fleuronnée.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, qui conserve sa très belle grille en fonte moulée d'origine, contient une stèle à croix monumentale en pierre de Tournai, sans doute posée vers 1863 (date d'acquisition de la concession et de la première inhumation). Les travaux réalisés en 1903 par l'entrepreneur A. Carette (autorisations de construction) n'ont pas été identifiés.