Ensemble du mobilier du choeur (deux statues, clôture de choeur, retable, tableau d'autel)

• Commune Coingt
  • Adresse rue dite Grande-Rue
  • Emplacement dans l'édifice bas-côté nord

Le choeur a reçu son décor mobilier dans les années suivant sa construction en 1839. Les lambris de demi-revêtement en bois, identiques à ceux de la nef n'ont pas été étudiés, tout comme le carrelage de sol composé de pavement en terre cuite sans aucun décor. La clôture de choeur en fonte est un intéressant exemple de mobilier de style néo-rocaille. Les deux anges adorateurs en terre cuite sont contemporains de l'installation du maître-autel dont la date portée sur le tableau d'autel, 1860, semble pouvoir donner le moment de l'achèvement de la mise en place du mobilier du choeur. L'autel tombeau a été mutilé au cours du 20e siècle, il n'a pas été étudié, tout comme le tabernacle contemporain datant des années 1960-70 qui a remplacé le tabernacle originel, aujourd'hui disparu.

• matériau textile