• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Hauts-de-France
Ancien hôtel des Baigneurs de Fort-Mahon-Plage

hôtel de voyageurs
    Hôtel des Baigneurs, Les Beaux Jours
    hôtel de voyageurs, immeuble
    cour, restaurant

L'Hôtel des Baigneurs est construit dans les années 1930 (analyse stylistique). L'édifice a été divisé en appartements.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle d'angle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit actuellement peint de couleur bleue et mauve. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans brisés et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. La construction, de plan allongé, présente sa façade la plus développée sur la rue perpendiculaire à l'avenue principale de la station. Le pan coupé est agrémenté d'un oriel semi circulaire surmonté d'un balcon dont on trouve deux autres exemplaires mais plus petits et sans balcon, sur le boulevard Intérieur. Le pan coupé est par ailleurs amorti par un fronton cintré. La façade sur l'avenue est agrémentée de balcons en ciment. Les baies des étages sont couvertes d'un linteau, mais celles du rez-de-chaussée sont cintrées. Le toit, débordant, est souligné par un léger ressaut en ciment qui imprime des courbes au niveau des oriels.

2 étages carrés, étage de comble
    • toit à longs pans brisés pignon couvert