Casemate 306

Adresse Commune : Aubers
Cadastre : 2014 0A 150

Vestiges d'un ensemble qui comprenait un poste de commandement (Befehlsstelle Bayern Rechts) et un régiment de pionniers (Regiments-Pion. Lager) selon les indication figurant sur un plan allemand au 15/12/1915. Il ne reste aujourd'hui qu'une casemate vraisemblablement construite dans les murs d'une ancienne maison (traces de brique).

Cette édifice se compose d'un rez-de-chaussée et d'un étage de comble, tout deux casematés et peut-être indépendants. Les combles ont étés élevés sur un lits de fers profilé saillants sur l'élévation nord. La toiture, en béton armé, est en longs pans ou en voûte en plein-cintre, la végétation ne permet pas de trancher.

Étages en rez-de-chaussée, étage de comble