Casemate à canon 202

Précision dénomination casemate d'artillerie
Adresse Commune : Aubers
Lieu-dit : Plouich(Le)
Adresse : rue de Valmonchy

Cette casemate d'artillerie, construite à une date inconnue mais probablement vers 1915, était au centre d'un vaste complexe militaire allemand. Ce dernier,établi au Plouich, un hameau d'Aubers situé sur une hauteur (33 m.) se trouvait alors à 3000 m. des lignes britanniques.

L'édifice, en partie caché par la végétation, est orientée au nord-ouest. La chambre de tir est complètement ouverte dans cette direction tandis les accès sud-est, correspondant à l'entrée du canon et à celles de la soute à munition et de l'abri à personnel, ont été murés il y a peu vraisemblablement pour des répondre à des besoins agricoles. Il est couvert d'un toit en terrasse relativement épais.

Typologies chambre de tir, casemate à canon