Casemate à canon 277

Précision dénomination casemate d'artillerie
Parties constituantes non étudiées poste d'observation
Adresse Commune : Aubers
Cadastre : 2014 0A 587

Cette casemate d'artillerie a été construite postérieurement à 1916. Elle fait partie des installations de deuxième position de l'armée allemande.

Cette casemate d'artillerie est située à une centaine de mètres en retrait de la seconde position allemande, sur la crête d'Aubers. Les lignes britanniques sont à environ 2200 m. Contrairement aux autres casemates de même du secteur des Weppes, celle-ci est dotée d'un observatoire en béton, élevé sur l'angle sud-est, accessible de l'intérieur depuis la chambre de tir. Cette dernière comporte deux embrasures de tir disposées en équerre sur les élévation nord et ouest.

Typologies observatoire bétonné, chambre de tir, casemate à canon