Casemate à personnel 225

Précision dénomination casemate à personnel
Adresse Commune : Herrin
Cadastre : 2014 0A 35

Cette casemate d'infanterie fait partie d'un ensemble correspondant à la position Wotan* (Wotan Stellung) déployée par les allemands vers 1917. Elle abritait le Régiment d'infanterie de Wavrin et était située sur une tranchée parallèle à la rivière de la Deûle, à environ 300 m de celle-ci. Elle fut probablement dynamitée après guerre pour aménager un chemin d'exploitation agricole

De plan en L, cette casemate est coupé en son milieu par un chemin d'exploitation. Plusieurs types de fers à béton apparaissent ainsi en "éclaté".

Typologies coursière de tir
États conservations désaffecté, mauvais état

Ce type de casemate à personnel est particulier à ce secteur. De plan en L, il abrite toujours une coursière de tir orientée vers l'arrière, indifféremment située à droite ou à gauche du corps principal.