Casemate à personnel 280

Précision dénomination casemate à personnel
Adresse Commune : Fromelles
Adresse : Rue du Vert-Touquet
Cadastre : 2014 OA 92

Cette casemate de première ligne, probablement construites dans les derniers temps de la guerre, compte-tenu de son bon état, était situé à 220m. des lignes britanniques. Construite dans une tranchée, son couvrement en terrasse devait servir de support à une mitrailleuse.

Cette casemate allemande, d'environ 2 m. sur 3, se trouvait au fond de la tranchée de première ligne. De ce fait, elle est aujourd'hui presque complètement enterrée. Seules deux ouvertures sur l'arrière en trahissent l'entrée. Elle est couverte d'un toit en terrasse.