Casemate de communication optique 195

Précision dénomination casemate de communication optique
Adresse Commune : Aubers
Lieu-dit : Le Haut-Pommereau

Cette casemate de communication optique apparait sur un plan allemand du 13/06/1917 (et reproduit pour l'armée britannique en 1920). Elle porte le libellé S.510. Elle jouxte une casemate à personnel *.

Cette casemate est un édifice d'environ 13m sur 4, effondrée sur sa partie ouest et aujourd'hui couverte de végétation. Elle comprend, à son extrémité Est, une tourelle de communication par éclairs en bon état. Celle-ci possède à son sommet 4 embrasures étroites, orientées au Nord, à l'Est, au Sud et au Nord-Ouest.

Couvrements béton en couvrement
extrados de voûte