Casino municipal 5

Dossier IA80001535 inclus dans Le quartier des Quatre-Rues à Ault réalisé en 2002

Précision dénomination casino municipal
Destinations salle des fêtes
Dénominations casino
Adresse : rue Paul-Doumer

Un casino provisoire (le cinquième) est construit en 1946 pour remplacer le quatrième casino, détruit au cours de la Seconde Guerre mondiale (source : Labesse). Ce nouveau casino est établi à l'emplacement du deuxième établissement de bains chauds (actuelle rue Paul Doumer), construit en charpente métallique. Le décor intérieur est confié à Jack Leboeuf, qui peint sur le pourtour de la salle l'histoire de la danse à travers les âges (décor actuellement disparu). L'édifice, remanié, accueille actuellement la salle des fêtes municipale.

Dates 1946, daté par travaux historiques
États conservations détruit