Cité ouvrière Buiret

Dossier IA80010280 inclus dans Ancienne fonderie de bronze Beauvisage, puis Buiret et Debeaurain, puis Buiret réalisé en 2014

Parties constituantes non étudiéesjardin, remise
Dénominationscité ouvrière
AdresseCommune : Tully
Adresse : 5 à 15 et 12 à 14 impasse
Gabriel-Péri
Cadastre : 2014 AB 59 à 64, 77 à 79

Les matrices cadastrales conservées aux archives départementales (série P) indiquent qu'en 1911, Buiret Joly Camille, fait construire neuf maisons dotées de six buanderies.

Période(s)Principale : 1er quart 20e siècle , daté par source
Dates1911, daté par source

L'ensemble, accessible au bout de l'impasse Gabriel-Péri, est formé de neuf logements dont six mitoyens d'un côté de l'impasse et trois mitoyens de l'autre côté. Édifiés en briques, ils comportent tous un étage carré ainsi qu'un toit à long pans couverts de tuiles mécaniques. Tous les logements possèdent un jardin avec remise à l'arrière des propriétés.

Toittuile mécanique
Étages1 étage carré