Parties constituantes non étudiéesécurie, pigeonnier, grange, étable
AdresseCommune : Saint-Gratien
Adresse : 3 rue du
Chêne

Belle ferme picarde à cour fermée dont la grange en briques, sur la rue, porte la date 1871. Ses baies cintrées sont comparables à celles de deux autres granges de Saint-Gratien, sans doute dues au même maçon : l'une a été construite en 1870 au 5, rue du Collège, l'autre a été édifiée en 1872 au 1, rue des Chaudronniers, avec une élévation en briques et pierres. Dans la cour, pigeonnier daté 1909.

Principale : 1er quart 20e siècle
1909, porte la date

Ferme à cour fermée, avec vaste grange en briques donnant sur la rue, logis en fond de cour et dépendances agricoles sur les côtés. Au nord, écuries et pigeonnier en briques. Caves sous le logis et sous la grange.

Toitardoise, matériau synthétique en couverture
Étagesen rez-de-chaussée