Immeuble avec boutique, dit Michaël

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 1351 avenue de la Plage , 26 rue Molière
    immeuble
    Michaël
    cour, boutique

Immeuble avec boutique construit au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale, par Adolphe Leclercq (signature) architecte à Fort-Mahon-Plage. Le rez-de-chaussée, à usage de commerce, recevait à l'origine une épicerie, crémerie et cave. Les balcons en béton ont subi des modifications (suppression des garde-corps).

Edifice établi en angle de rue et le long de la voie principale de la station balnéaire. Une courette occupe l'arrière de la construction. Edifice de plan en L, comportant deux étages carrés, dont le gros-oeuvre est en brique. Le toit à longs-pans avec croupe dans l'angle, est couvert de tuiles mécaniques. La façade latérale est couverte d'un matériau synthétique (Eternit). L'élévation est en brique apparentes, des bandeaux enduits marquent la séparation des niveaux. Des saillies en béton, jardinières et bow-windows surmontés de balcons, donnent du relief à l'ensemble de la composition. De petits aisseliers en bois agrémentent l'avant-toit. L'accès aux logements se fait par deux entrées, sur chacune des rues.

propriété privée

Edifice sélectionné en raison de la signature portée et de la singularité stylistique au sein de la station balnéaire.