Immeuble avec boutique, dit Mon Castel

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 1279 avenue de la Plage , rue des Dunes
    immeuble
    Mon Castel
    cour, boutique

Immeuble avec boutique dit Mon Castel construit au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale. A l'origine, les garde-corps des balcons étaient en ciment.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle d'angle, mitoyen sur la façade latérale droite. Une petite cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique au regard de la période de construction, est recouvert d'un crépi. La façade latérale droite est protégée des intempéries par un essentage de matériau synthétique. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts, symboliquement soutenu par des aisseliers en bois. Le pan coupé est couvert d'une croupe brisée et agrémenté d'un bow-window en surplomb. Une boutique occupe le rez-de-chaussée.

• brique (incertitude)
    • crépi