Immeuble avec boutique

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 821 avenue de la Plage , rue Blaise-Pascal
    immeuble
    cour, boutique

Immeuble avec boutique construit au cours du 3e quart du 20e siècle. Un plan d'alignement de 1936 nous apprend qu'il occupe l'emplacement de la Villa Sainte-Anne, construite vers 1892 pour Victor Durand demeurant à Joinville-le-Pont (source : matrices cadastrales) et détruite au cours de la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 3e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb et en angle de rue, en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Une cour occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être identifié, est recouvert d'un enduit actuellement peint de couleur jaune. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et croupe, le pignon de la façade latérale gauche est couvert du fait de la mitoyenneté. L'élévation de six travées en façade présente une boutique au rez-de-chaussée, percée de larges baies vitrées surmontées d'un balcon filant en ciment. L'entrée collective des logements est pratiquée sur la façade latérale droite.