Immeuble avec boutiques

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 1175 avenue de la Plage
    immeuble
    cour, garage, boutiques

Immeuble avec boutiques construit à partir de 1951 (date des plans) par Robert Grimont architecte, pour Marcel Ollier demeurant à Fort-Mahon-Plage. L'édifice est reconstruit grâce à des dommages de guerre et remplace une maison de rapport avec partie commerciale dite Vouvrillonnette construite vers 1935-1937 et détruite en 1943 par les troupes d'occupation allemande. Cette maison était située de l'autre côté de l'avenue de la Plage et présentait une boulangerie au rez-de-chaussée.

Edifice établie en double mitoyenneté et à l'aplomb de la rue. Une cour et de grands garages occupent le fond de parcelle. Le gros-oeuvre est en parpaing de béton au rez-de-chaussée et en brique à l'étage. Il est recouvert d'un crépi peint de couleur jaune. Le toit, en tuile plate, est couvert à longs-pans et pignons couverts du fait de la mitoyenneté. L'élévation présente trois travées en façade qui disparaissent au rez-de-chaussée, en raison de la présence d'une boutique. Une porte cochère est percée sur la travée de droite, afin de donner accès au fond de parcelle et aux garages. Selon le devis descriptif, deux boutiques se partagent le rez-de-chaussée : celle de gauche comprend deux baies et celle de droite, une seule. L'étage présente un logement pour le boutiquier locataire et un second pour le propriétaire de l'édifice.

• crépi
    tuile plate