Infirmerie casematée 115

Précision dénomination infirmerie casematée
Dénominations infirmerie
Adresse Commune : Radinghem-en-Weppes
Adresse : rue des Cosses

Cette petite casemate, située sur la deuxième ligne de la première position allemande a construite en septembre 1916, dans un corps de ferme. Les propriétaires actuels croient se souvenir qu'une croix rouge figurait jadis à droite de l'entrée, ce qui attesterait un centre de soin.

Dates 1916, porte la date

Cette casemate a été construite, parallèlement au front, dans un corps de ferme dont elle partage les murs nord et sud. Elle a été réalisée à partir de tôle ondulée cintrée recouverte de couche de béton ferraillé. selon les propriétaires, un fer en I, sous le faîtage, portait jadis, un chariot porte-palan.