Le mobilier de l'église du Sacré-Cœur d'Amiens, Église du Sacré-Coeur d'Amiens

Sources :

Les sources conservées aux archives départementales (série R) comprennent un devis réalisé par le peintre-verrier Georges Tembouret pour la restauration des verrières de la nef (Notre-Dame de Lourdes, saint Thomas, Education de la Vierge) et du transept nord (saint Michel), endommagées durant la Première Guerre mondiale.

Le catalogue des œuvres du sculpteur amiénois Albert Roze publié en 1946 signale la présence d'un groupe sculpté en marbre représentant une Vierge à l'Enfant, dite du Sacré-Coeur. Verrière signée et datée : J. ARCHEPEL 1955.