Le mobilier de l'église du Sacré-Cœur d'Amiens

Dossier IM80000821 inclus dans Église du Sacré-Coeur d'Amiens réalisé en 2004

LocalisationCommune : Amiens
Adresse : Eglise paroissiale du Sacré-Coeur, 10 rue de Mareuil

Sources :

Les sources conservées aux archives départementales (série R) comprennent un devis réalisé par le peintre-verrier Georges Tembouret pour la restauration des verrières de la nef (Notre-Dame de Lourdes, saint Thomas, Education de la Vierge) et du transept nord (saint Michel), endommagées durant la Première Guerre mondiale.

Le catalogue des œuvres du sculpteur amiénois Albert Roze publié en 1946 signale la présence d'un groupe sculpté en marbre représentant une Vierge à l'Enfant, dite du Sacré-Coeur. Verrière signée et datée : J. ARCHEPEL 1955.

Auteur(s)Auteur : Riquet Gustave peintre
Auteur : Archepel Joseph peintre-verrier