• inventaire préliminaire, enquête externe
  • inventaire préliminaire, Objets mobiliers de la ville de Saint-Omer
Le mobilier de l'hôtel de Dion, actuellement École européenne supérieure en travail social, Ancien hôtel de Dion, actuellement École européenne supérieure en Travail social

cloche

Du mobilier ancien de la chapelle ne subsistent qu'une statue en plâtre (saint évêque) et que l'inscription de donation et de consécration ; objets contemporains de la construction de la chapelle (1879). Des traces subsistent de la présence du mobilier ancien : traces d'arrachements et de dépose des autels latéraux, du chemin de croix, et de deux autres statues (plâtre ?). Seuls souvenirs du mobilier de l'ancien hôtel particulier du milieu du 18e siècle, des lambris, plus récents, ont été rassemblés dans une salle de réunion.