Maison à deux logements accolés, dite Babord et Tribord

Précision dénomination maison à deux logements accolés
Appellations Babord, Tribord
Adresse : 127, 139 rue de la Fontaine

Maison à deux logements accolés dits Babord et Tribord construite au cours du 3e quart du 20e siècle, sur une parcelle vide.

Edifice établi en léger retrait de la rue mais sans mitoyenneté. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit peint de couleur blanche, et le toit, en tôle ondulée, est couvert à un pan. Contrairement à l'ensemble des maisons de ce type ('bungalow'), le pan est orienté en façade et ne simule pas un toit-terrasse, seuls les jours éclairant le comble sont couverts de cette manière. La maison est composée de deux logements accolés de trois travées chacun, dont deux sont en renfoncement. Ce retrait du mur forme une avancée du toit soutenue par des aisseliers, et un porche dans-oeuvre.

Murs enduit
Toit tôle ondulée