Maison à deux logements accolés, dite Rosiris et Petit Rien

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 92, 98 rue Philippo , ancienne rue Geoffroy-Saint-Hilaire
    maison à deux logements accolés
    Rosiris, Petit Rien
    cour, garage

Maison à deux logements accolés dits Rosiris et Petit Rien construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Habitations accolées établies en retrait de la rue et en limite de parcelle. Une petite cour occupe le fond de parcelle. Le logement de gauche dit Rosiris (XD 94) présente un étage-carré sur des deux travées, tandis que l'habitation dite Petit Rien (XD 93) est en rez-de-chaussée, sur une seule travée. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un crépi. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts en façade. Rosiris présente un porche dans-oeuvre donnant accès à l'entrée. Celle-ci se fait directement par la porte-fenêtre pour le logement dit Petit Rien qui présente une jardinière en ciment. Un ancien garage couvert en terrasse est accolé, actuellement transformé en partie de l'habitation.

• brique (incertitude)
    • crépi