Maison à plusieurs logements accolés, dite Les Aiguades

Précision dénomination maison à plusieurs logements accolés
Appellations Les Aiguades
Parties constituantes non étudiées garage
Adresse : 848 avenue de la Plage , rue des Mouettes
Cadastre : 1991 XD 63

Maison à plusieurs logements accolés dite Les Aiguades construite entre 1926 et 1929 (imposition en 1929) pour Charles Pfender, industriel à Sèvres (Hautes-de-Seine) (source : matrices cadastrales).

Edifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle d'angle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique au vue de la période de construction, est recouvert d'un enduit, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et demi-croupe, animé par des noues formant pignons à ferme débordante en façade. Ces pignons sont mis en valeur par de faux pans de bois en ciment. Les baies du rez-de-chaussée sont des portes-fenêtres, une seconde entrée, couverte en plein-cintre, est percée sur la façade latérale droite. Les portes-fenêtres de l'étage carré, cintrées, sont devancées par des balcons. Un parement de briques agrémente le nu du mur de ce niveau.

parement