Maison, dite Chalet Maurice

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 22 rue Philippo , ancienne rue Geoffroy-Saint-Hilaire
    Chalet Maurice
    cour

Maison dite Chalet Maurice construite entre 1910 et 1913, vraisemblablement pour Henri Bonnet-Dufour, maçon au Royon, commune de Fort-Mahon-Plage (source : matrices cadastrales). Le commanditaire a aussi fait construire la maison dite Henriette, sise 921 avenue de la Plage.

Habitation établie à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur la façade latérale droite. Présence d'une petite cour en fond de parcelle, avec une petite construction dont la fonction n'a pas pu être déterminée. Construction de deux travées de largeur inégale, la travée la moins large recevant l'entrée excentrée. Le gros-oeuvre est en brique laissée apparente, seul la base du mur est recouverte d'un enduit peint de couleur blanche. Un bandeau horizontal marque la séparation des niveaux. La façade latérale gauche est recouverte d'un badigeon. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. L'appellation est portée sur une petite plaque émaillée.

• badigeon