Maison, dite Henriette

Appellations Henriette
Adresse : 921 avenue de la Plage , rue Philippo , ancienne rue Geoffroy-Saint-Hilaire

Maison dite Henriette construite entre 1906 et 1909 (imposition du cadastre en 1909) pour Henri Bonnet-Dufour, maçon au Royon (commune de Fort-Mahon-Plage) (source : matrices cadastrales). Le commanditaire a aussi fait construire la maison dite Chalet Maurice, sise rue Philippo.

Auteur(s) Personnalité : Bonnet-Dufour Henri, commanditaire, attribution par source

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur la façade latérale gauche. Une cour et des logements secondaires occupent le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon de couleur blanche. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté. La maison présente deux travées en façade : la travée de droite est percée d'une porte-fenêtre assurant l'accès au logis.