Maison, dite L'Aubade

Appellations L'Aubade
Adresse : 183 rue des Dunes
Cadastre : 1991 XB 97

Maison dite L'Aubade construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

Edifice établi en retrait de la rue et en limite de parcelle sur chaque façade latérale. Un garage couvert d'un toit-terrasse est accolé à la façade latérale gauche. La maison est composée de deux travées de hauteur inégale. La travée de droite, qui comprend l'entrée, présente un étage en surcroît, alors que la travée de gauche, en léger retrait est en rez-de-chaussée. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un crépi peint de couleur ocre-jaune. Afin de lutter contre l'humidité, la façade latérale droite est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans et demi-croupe en façade antérieure pour la travée de droite, à un pan pour la travée de gauche qui ne comprend qu'un rez-de-chaussée.

Murs crépi
Étages en rez-de-chaussée, étage en surcroît