Maison, dite La Gaillarde

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 38 rue de la Fontaine
    La Gaillarde
    jardin, garage

Maison dite La Gaillarde construite au milieu du 20e siècle.

• Principale : milieu 20e siècle

Habitation établie à l'aplomb de la rue de la Fontaine et ayant un accès sur l'avenue de la Plage. Présence d'un garage isolé en fond de parcelle, accessible par un passage latéral. La construction de plan massé présente une légère avancée latérale. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être identifié, est recouvert d'un crépi peint en blanc, le soubassement du mur présentant un parement de briques rouges. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et croupes, animé de plusieurs décrochements. Un porche dans-oeuvre, protégé par un petit auvent en ciment, protège l'entrée des intempéries. Le toit est largement débordant. Une jardinière devance la baie de l'étage de comble, une seconde devance tout le rez-de-chaussée.

• crépi
    en rez-de-chaussée, étage de comble