Maison, dite La Luciole

Appellations La Luciole
Parties constituantes non étudiées cour, garage
Adresse : 137 rue Molière

Maison dite La Luciole construite au cours du 1er quart du 20e siècle par Alberti Lecat, entrepreneur à Fort-Mahon-Plage (signature). La maison a vraisemblablement été badigeonné à une date tardive.

Auteur(s) Auteur : Lecat Alberti, entrepreneur, signature

Edifice établi perpendiculairement à la rue et à l'aplomb de celle-ci. Une cour occupe le fond de parcelle et un garage est accolé en façade postérieure. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un badigeon, et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et croupes. La maison est surélevée par un sous-sol et présente trois travées en façade, la porte d'entrée étant excentrée. Un balcon filant moderne agrémente l'étage-carré.

Étages sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré