Maison, dite Les Clématites

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 360 avenue de la Plage
  • Cadastre 1991 AX 32
    Les Clématites
    jardin

Maison dite Les Clématites construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en mitoyenneté sur la façade latérale droite. Malgré une faible ouverture sur rue, la parcelle se révèle assez vaste sur l'arrière. Maison de type une travée en façade avec accès sur la façade latérale. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique au vu de la période de construction, est recouvert d'un enduit peint de couleur blanche, et de motifs en faux pan de bois par application d'un enduit en relief. Ce faux pan de bois est peint de couleur grise. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts formant mur-pignon à ferme débordante en façade. L'entrée latérale est protégée des intempéries par un porche hors-oeuvre couvert d'un appentis en tuile.

• brique (incertitude)
    • faux pan de bois