Maison, dite Les Guifettes

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 191 rue des Dunes
  • Cadastre 1991 XB 98
    Les Guifettes
    jardin, garage

Maison dite Les Guifettes construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi en retrait de la rue et en mitoyenneté sur une façade latérale du fait de l'addition d'un garage accolé. La maison de deux travées en façade présente une avancée de la travée de gauche. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un crépi peint de couleur ocre-jaune. La partie supérieure de la travée en avancée est enduite et peinte en blanc. Afin de lutter contre l'humidité, la façade latérale droite est recouverte d'un essentage de matériau synthétique. Le toit, en tuile, est couvert à longs-pans, avec pignons découvert et croupe opérant une asymétrie. La couverture est animée par un décrochement de l'avancée qui présente un mur-pignon en façade percé de baies triples. Ce fronton est identique à celui chapeautant la fenêtre de lucarne de la travée de droite. L'entrée, en retrait, est protégée par un large auvent formant porche hors-oeuvre couvert d'un toit en charpente et tuile. Celui-ci est soutenu par deux colonnes renflées. La travée en avancée est mise en valeur par une jardinière en ciment située à l'étage en surcroît.

• crépi
    • essentage de matériau synthétique