Maison, dite Les Lutins

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 89 rue Philippo , ancienne rue Geoffroy-Saint-Hilaire
  • Cadastre 1991 XD 73
    Les Lutins
    jardin

Maison dite Les Lutins construite entre 1912 et 1915 (imposition du cadastre en 1915) pour Félix Philippo, professeur à l'Ecole Normale et demeurant à Amiens (Somme) (source : matrices cadastrales). La maison a subi des modifications en façade, notamment l'adjonction de bow-windows.

Edifice établi en léger retrait de la rue et en mitoyenneté sur la façade gauche, entouré d'un jardin. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent et le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons partiellement couverts du fait de la mitoyenneté, animé par une noue et une croupe en façade. La maison présente deux travées en façade, celle de droite étant devancée par une véranda surmontée d'un bow-window, de facture tardive.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré

L'emploi alterné d'assises de brique de couleur rouge et grise forme polychromie en façade.