Maison, dite Les Shadoks

Appellations Les Shadoks
Parties constituantes non étudiées garage
Adresse : 80 rue des Dunes , rue de Paris

Maison dite Les Shadoks construite au milieu du 20e siècle.

Période(s) Principale : milieu 20e siècle

Habitation établie en angle et en retrait de rue. Présence d'un garage isolé en limite de parcelle, avec logement à l'étage. Edifice de plan massé de deux travées en façade. Le matériau du gros-oeuvre, enduit et peint de couleur blanches, n'a pas pu être identifié. Le toit, en pavillon, est couvert en tuiles mécaniques. Les baies sont larges, devancées par un balcon filant à l'étage carré. L'entrée, excentrée, est en léger retrait par rapport au nu du mur et présente un pan arrondi. Une seconde entrée est visible sur la façade latérale gauche, protégée par un auvent en béton. L'inscription Les Shadoks, désignant l'appellation, est une typographie d'origine caractéristique du milieu des années 1950.

Murs enduit
Couvertures toit en pavillon