Maison, dite Lulu

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 333 avenue de la Plage , rue des Goélands , ancienne rue Lamarck
  • Cadastre 1991 AT 5
    Lulu
    jardin

Maison dite Lulu construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale. L'appellation, non inscrite sur l'édifice, figure sur un plan d'alignement de l'avenue, en 1935.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Edifice établi à l'aplomb et en angle de rue, un jardin occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit peint de couleur claire. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et demi-croupe. La travée médiane, plus haute que le reste de la construction, est couverte de croupes, symboliquement soutenues par de petits aisseliers en bois. Cette partie de l'élévation est mise en valeur par un faux pan de bois en ciment et une jardinière en bois. Un oculus éclaire le mur-pignon de la façade latérale droite. L'habitation dispose de deux accès, en façade antérieure et en façade latérale gauche, protégé par un auvent en bois.

• brique (incertitude)
    • faux pan de bois
    en rez-de-chaussée, étage de comble
    propriété privée

Le style de la construction, avec son toit en tuile mécanique et ses murs enduits et peints de couleur blanche, est caractéristique du style régionaliste de l'entre-deux-guerres, fréquent sur la Côte d'Opale.