Maison, dite Maguitt

Appellations Maguitt
Adresse : 74 rue Philippo , ancienne rue Geoffroy-Saint-Hilaire
Cadastre : 1991 XD 91

Maison dite Maguitt construite au cours du 2e quart du 20e siècle, avant la Seconde Guerre mondiale.

Habitation établie en retrait de rue et en limite de parcelle. Présence d'une petite cour en fond de parcelle, avec une petite construction dont la fonction n'a pas pu être déterminée. Construction de trois travées en façade, la travée de droite étant en léger retrait. Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique, est recouvert d'un enduit de ciment. La partie supérieure du mur est recouverte d'un crépi et de faux pans de bois en ciment traités en relief. La façade latérale gauche est recouverte d'un matériau synthétique. Le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et croupe, les deux travées de gauche en légère avancée étant présentant un mur-pignon en façade. Cette avancée est mise en valeur par une terrasse couverte en charpente et tuiles, soutenue par des colonnes renflées. La travée de droite reçoit un garage dans-oeuvre protégé par un auvent en charpente soutenu par de petits aisseliers en menuiserie.

Étages sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré