Maison, dite Quo Vadis

Appellations Quo Vadis
Adresse : 854 avenue de la Plage
Cadastre : 1991 XD 62

Maison dite Quo Vadis construite entre 1911 et 1914 (imposition du cadastre en 1914) par Alberti Lecat (signature), entrepreneur à Fort-Mahon-Plage, pour Achille Letestu (source : matrices cadastrales), demeurant à Paris.

Auteur(s) Auteur : Lecat Alberti, entrepreneur, signature
Personnalité : Letestu Achille, commanditaire, attribution par source

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en double mitoyenneté. La maison est composée d'un étage carré et de deux travées de largeur inégale aux toits dissociés, en ardoise. La travée de gauche, la moins large, est une tourelle de section carrée couverte en pavillon. La travée de droite, qui reçoit l'entrée, est couverte à longs-pans et pignons découverts formant mur-pignon en façade. Le gros-oeuvre est en brique, que l'on devine sous le badigeon. Les deux parties du logis sont unies par un bandeau horizontal et des chaînes d'angles enduites et peintes. La base du mur présente un enduit peint de couleur grise imitant un faux appareil. La travée de l'entrée est mise en valeur par un balcon en ciment soutenu par des consoles à volutes. La porte d'accès est accostée de deux petites baies.

toit en pavillon