Maison et immeuble de rapport, dit Les Marconnets

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse 71, 77 rue de la Paix , ancienne rue de la Poste , rue Bistouille , ancienne rue de la Fontaine
  • Cadastre 1991 XD?
    maison, immeuble
    Les Marconnets
    cour

Maison et immeuble de rapport accolés dit Les Marconnets construits au cours du 1er quart du 20e siècle par Alberti Lecat (signature) entrepreneur à Fort-Mahon-Plage. Les cartes postales anciennes montrent qu'à l'origine, les balcons disposaient de garde-corps en bois (actuellement tubes métalliques).

Edifice établi à l'aplomb et en angle de rue, composé d'une maison d'une travée avec accès excentré (rue de la Paix) et d'un immeuble à logements (sur l'angle). Le gros-oeuvre, vraisemblablement en brique (visible sur la façade latérale gauche), est recouvert d'un crépi gris tandis que la base du mur est enduite et peinte en blanc. Des bandeaux de ciment enduits et peints en blanc marquent la séparation de chaque niveau. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts, l'angle étant couvert d'une croupe. Des balcons ponctuels animent les façades.

• brique (incertitude)
    • crépi
    sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
    • maçonnerie

Des motifs géométriques en briques disposées en relief et enduites agrémentent la façade.

propriété privée

Edifice sélectionné en raison de la signature portée, de la date de construction et de l'appartenance à la famille typologique des immeubles.